欢迎光临湖北大学离退休处工作部(处)!
设为首页  |  加入收藏
投稿信箱
 首页 | 部门简介 | 政策法规 | 党建工作 | 涉老组织 | 服务指南 | 老年风采 
政策法规
 法规制度 
 涉老文件 
热点文章    
 
当前位置: 首页>>政策法规>>法规制度>>正文
湖北大学离退休工作处印章使用管理细则
2017-01-04 18:35   审核人:

根据《湖北大学印章管理办法》(试行)的通知,离退休工作处制定印章使用管理细则。

第一条 为保证印章规范使用和安全管理,结合离退休工作实际,特制订本细则。

第二条 本细则所称印章系指经过学校审批、在相关部门备案的由离退休工作处和所属的各办公室保管使用的实体印章,包括离退休工作处印章、校老年协会印章、校老教授协会印章、校老年大学印章以及关心下一代工作委员会印章。

第三条 各办公室须指定印章专管人员。离退休工作处主要负责人、分管负责人和专管人员分别为印章使用管理的第一责任人、第二责任人和直接责任人。

第四条 印章使用管理严格实行审批责任制,谁审批,谁负责。责任人须严格按照管理权限和程序对印章使用申请进行审批。

第五条 印章专管人员须认真核对印章使用审批意见和文件材料,做好印章使用管理记录,经办人须签字确认。未经审批,严禁擅自使用印章。严禁在空白的纸张、表格、证件上加盖印章。

第六条 各办公室印章专管人员须规范盖章,做到位置适当、盖年压月、字组端正、印迹清晰。

第七条 印章专管人员须安全妥善保管印章,任何部门、人员不得借用、代用印章;发生遗失的,应及时报告有关部门和领导处理;印章保管人不在时,由指定人代管,双方需做好交接手续。

第八条 凡违反本细则,骗取盖章、盗用印章的,一经发现,报学校给予相应惩处。

第九条 各办公室须按年度整理归档印章使用管理记录,以备今后查验。

离退休工作部(处)

2016年6月6日

关闭窗口

湖北大学离退休工作部(处) 版权所有    电话:027-88663015       联系地址:湖北武汉武昌区友谊大道湖北大学  邮编:430062

离退休工作部(处)微信公众号
离退休工作部(处)微信公众号