欢迎光临湖北大学离退休处工作部(处)!
设为首页  |  加入收藏
投稿信箱
 首页 | 部门简介 | 政策法规 | 党建工作 | 涉老组织 | 服务指南 | 老年风采 
热点文章    
 
当前位置: 首页>>新闻集锦>>正文
田子渝教授荣获全国离退休干部先进个人
2019-12-19 17:18  

        12月12日,中共中央组织部发布《关于表彰全国离退休干部先进集体和先进个人的决定》,全国150个离退休干部集体和450名离退休干部受到表彰。我校马克思主义学院退休教授田子渝荣获“全国离退休干部先进个人”荣誉称号。


        田子渝教授是我校马克思主义学院二级教授、博士生导师,曾任湖北省人民政府参事,兼任华中师大、南京师大博士生导师、浙江嘉兴学院“红船精神”研究中心特聘研究员,北大《马藏》编纂与研究中心特聘研究员,中央编译局马克思主义宣传普及专家咨询委员会委员,武汉文史研究馆馆员。他长期从事中共党史、马克思主义在中国初期传播史的教学与研究工作,撰写了10多部中共党史的专著和300多篇文章,是我国党史研究领域有影响的专家;他30多年立于三尺讲台,讲好中共党史、毛泽东思想、马克思主义在中国传播史等本科生、研究生课程,被评为湖北百佳优秀教师。

        2012年9月退休后,田子渝教授继续坚持开展马克思主义、中国特色社会主义理论研究。他主持的国家社科基金项目成果《马克思主义在中国初期传播史(1918—1922)》(以下简称《传播史》)入选国家哲学社会科学成果文库,《光明日报》《中国社会科学报》《中共党史研究》《江汉论坛》等报刊纷纷发表书评,称赞其具有“选题的扩展性”“史料的丰富性”和“观点的创新性”三大特色,“是马克思主义初期传播的扛鼎之作”,荣获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果二等奖(2015年)、湖北省第九届社会科学优秀成果一等奖(2015年)。

        2017年12月,田子渝教授主持的《马克思主义在中国早期传播史料收集、整理与研究》项目入选教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项名单,实现了我校在该项目的历史性突破。2018年5月,由田子渝教授主编的《马克思主义在中国早期传播著作选集(1920-1927)》发布,被称为第一部马克思主义著作文本的“四库全书”。

        今年7月,中央组织部向全国发出在全国离退休干部系统开展“老干部工作先进集体和先进个人”的双先表彰工作通知。我校离退休工作处积极响应,向省委老干部局推荐田子渝教授作为全国离退休干部先进个人人选。校党委书记尚钢、副书记侯勇高度重视,要求做好推荐工作。离退休工作处深入访谈田子渝教授,精心做好申报材料。田子渝教授经过考察、政审、公示等环节,最终成为湖北省10位全国离退休干部先进个人之一。

        今年是中华人民共和国成立70周年。在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中共中央组织部表彰全国离退休干部先进集体和个人,旨在表彰先进、弘扬正气,进一步引导激励广大离退休干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

 

关闭窗口

湖北大学离退休工作部(处) 版权所有    电话:027-88663015       联系地址:湖北武汉武昌区友谊大道湖北大学  邮编:430062

离退休工作部(处)微信公众号
离退休工作部(处)微信公众号