欢迎光临湖北大学离退休处工作部(处)!
设为首页  |  加入收藏
投稿信箱
 首页 | 部门简介 | 政策法规 | 党建工作 | 涉老组织 | 服务指南 | 老年风采 
热点文章    
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办湖北大学第二届离退休教职工学术科技成果展示和评奖活动的通知
2017-05-18 10:12   审核人:

 

全校各基层老年协会:

为深入学习贯彻习近平总书记关于离退休干部工作的系列讲话精神,落实【(2016)3号】中办国办印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和鄂办【(2017)12号】《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的精神,发挥我校离退休教职工的政治优势、专业优势和经验优势,展示其在学术研究、科技开发和建言献策等方面的成果,激励他们为我校实现“提质、进位、百强”和“双一流”建设目标而增添正能量。经研究决定举办湖北大学第二届离退休教职工学术科技成果展示和评奖活动。现将有关事项通知如下:

一、学术科技成果的内容

1.学术类成果:研究论文、调查报告、课题研究、专项报告(咨询报告、建言献策报告等)、著作、教材、科普读本、在校级及以上媒体发表的文章等。

2.科技类成果:科技开发、科技咨询、发明专利、科技

转化、项目开发等。

二、学术科技成果的范围

1.退休之后独立和合作撰写、研究完成,且在2007年10月以来公开发表的成果。

2.在职时主持的课题、项目、专著、教材等,且在退休一年以后结题和完成的成果。

二、学术科研成果的选送

1.由老协各基层分会负责发放《湖北大学离退休教职工学术科研成果送展和评奖申报表》(以下简称申报表,见附件),对符合条件的申报者逐一通知到位,由申请人如实填写。申报截至日期为2017年7月15日。

2.基层分会长在申报表基层分会审核栏中签署意见后集中递交评展工作办公室。

3.评展工作办公室负责收集整理各分会交来的申报表,以及所有成果的复印件等,并以申报人为单位对申报的学术科研成果进行汇总。

四、学术科研成果的评奖及展示

1.评奖以申报人为单位,根据其成果的质量评出一、二、三等奖、优秀奖和建言献策“金点子”奖各若干名。凡获奖的成果均颁发证书并给予一定的物质奖励。

2.为保证评奖的公平公正,评奖工作在科发院的指导下,邀请相关专家教授分别组成文科评审组和理工科评审组,以无记名投票方式评出其各个奖项,由活动组委会进行终审,并由离退休工作处和老教协发文公布评选结果。

3.三等奖及其以上成果将在学术科技获奖成果展览中展出。拟定于11月下旬在离退休教职活动中心以展板及实物形式(或复印件、图片、影印件)展出。展览时间为半个月左右。

展览期间将组织本校老同志和师生参观,同时还将邀请校领导、省老教授协会和老年协会负责人及兄弟学校同仁现场指导。

五、注意事项和要求

1.此次学术科技成果评选是展示我校离退休教职工老有所为工作、聚集和传播正能量的一次重要活动,各基层分会要高度重视,广泛深入动员,凡是有成果的都要积极参加。各基层分会要主动向所在学院分党委汇报,争取学院领导的积极支持。

2.凡申报的学术类成果必须是公开发表、出版或在国内国际学术交流会上作发言交流的成果,建言献策及咨询报告类成果的评定主要看被领导批示、转发和采用的级别以及社会效果和经济效益。科技类成果必须是校级以上单位立项的并有专项经费、或有专利证书、或有开发和咨询资质等。

3.申报的成果尽量有实物和原件,或提交复印件、图片和影印件。具体布展时间和事项另行通知。

4.一人申报多项成果,主要看最能反映申报者水平的代表作,同时参照其他成果来评判。因此,在送展的学术类成果和科技类成果中,申请人要特别注明其代表作成果。

六、组织领导

为加强对评选与展示活动的领导,学校将成立组委会、工作小组和评展办公室(见实施方案)。

附件:湖北大学离退休教职工学术科研成果送展和评奖申请表

 

离退休工作处

老教授协会、老年协会

2017年4月25日

 下一页 [1 2 3]
关闭窗口

湖北大学离退休工作部(处) 版权所有    电话:027-88663015       联系地址:湖北武汉武昌区友谊大道湖北大学  邮编:430062

离退休工作部(处)微信公众号
离退休工作部(处)微信公众号