欢迎光临湖北大学离退休处工作部(处)!
设为首页  |  加入收藏
投稿信箱
 首页 | 部门简介 | 政策法规 | 党建工作 | 涉老组织 | 服务指南 | 老年风采 
涉老组织
 老年协会 
 老教授协会 
 关工委 
 老年大学 
热点文章    
 
当前位置: 首页>>涉老组织>>老年大学>>正文
湖北大学老年大学简介
2013-10-23 00:00   湖北大学离退休工作部(处) 审核人:

湖北大学老年大学简介

湖北大学老年大学创建于2006年,分别是湖北省老年大学协会和武汉老年大学协会会员单位。创建以来,在学校党委的正确领导下,坚持为老年朋友老有所学、老有所乐、老有所为服务,坚持为老年朋友“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”服务;坚持为营造和谐老年群体、构建湖北大学和谐校园服务,获得校内外老年朋友的普遍赞誉。学校教学设施齐全,师资力量雄厚,教学秩序良好。6年来累计开办电脑入门、英语口语、周易文化、声乐基础、花卉烹饪、工艺美术、武当太极、老年瑜伽、中医养生、形体健美、交际舞蹈、拉丁舞蹈、电影欣赏、模特形体和数字家园等近40个专业班次和若干短线班次,共招收长短线学员5000多人次。同时,坚持向社区和乡村开放,先后承载周边的新生路社区、余家湖社区、车辆厂社区、徐家棚社区、余家头社区、油料所社区、三角路村和团结村的离退休老年朋友2000多人次。积极组织参加省市主管部门或老年组织举办的各种文艺交流活动,共获得一、二、三等奖20余项;2010年、2011年、2012年我校先后分别获得武汉市先进老年学校称号、省委组织部和老干局授予的全省老年大学先进集体称号、武汉市委办公厅授予的武汉市老年教育先进单位称号;黄桂玉等5人先后分别获得中国老年教育先进个人、省委组织部老干局老年先进工作者和武汉市老年教育先进个人称号。

(完)

关闭窗口

湖北大学离退休工作部(处) 版权所有    电话:027-88663015       联系地址:湖北武汉武昌区友谊大道湖北大学  邮编:430062

离退休工作部(处)微信公众号
离退休工作部(处)微信公众号