欢迎光临湖北大学离退休处工作部(处)!
设为首页  |  加入收藏
投稿信箱
 首页 | 部门简介 | 政策法规 | 党建工作 | 涉老组织 | 服务指南 | 老年风采 
热点文章    
 
当前位置: 首页>>新闻集锦>>正文
湖北大学2019敬老月综述
2019-11-11 16:31  

营造敬老爱老好氛围  共享新中国发展成果

201910月,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝新中国成立70周年,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,学校党委和各二级单位党组织为离退休教职工送温暖、做好事,开展了形式多样内容丰富的敬老月活动积极营造敬老爱老校园氛围。通过丰富多彩的活动传递对老年人的关心关爱,不断增强老年人共享新中国发展成果的获得感和幸福感。

校领导重情意  敬老爱老心头

在国庆节和重阳节即将到来之际,学校领导率先走访慰问离退休老同志,送去学校的关怀和节日的祝福。

9月27日、30日,校党委书记尚钢、党委副书记侯勇在离退休工作处负责人陪同下,先后前往忠诚公寓、琴园小区看望慰问了政法学院退休教授周勃,材料学院退休教授周桃生,湖大附中离休教师、94岁高龄的康乾元,原老协、老教协会长、商学院退休教授幸海华,文学院退休教授、96岁高龄的章子仲,后勤集团退休工人熊玉堂等离退休老同志代表。在老同志家中,他们和老同志及其家人拉家常关切询问生活状况,感谢他们对学校发展做出的贡献,并送上慰问金和节日的祝福 

10月29日下午,学校在会议中心思睿厅为年满70、80、90岁的112位离退休老同志举办集体祝寿庆典,校党委书记尚钢、校党委副书记侯勇、各相关单位负责人和老寿星们一起切蛋糕、看表演、送祝福其乐融融。尚钢发表热情洋溢的致辞,并90岁老寿星恭送生日慰问金,代表学校祝福112位老寿星拥生命不老,享欢乐远长,并通过他们向全校1357名离退休老同志致以节日的问候。

二级单位送祝福  敬老爱老氛围浓

10月15-25日,生命科学学院党委书记吴文华与分管学科建设副院长彭宇教授、分管老协负责人、院老协负责人以及学院党办负责人一行,上门慰问了刘幼琪晏建章、黄红许云贵、李祖吉、赵敬钊等教师代表,向他们介绍了学院的发展情况,听取他们对学院发展的建议,同时对他们支持、关心学院的发展表示感谢,并祝福他们幸福快乐、健康长寿。

10月15日,商学院党委书记焦颜成、副院长毕昇与老协分会负责人一起,走访慰问了匡政椿、方亭亭等7名老师,送去学校“敬老月”的关怀和重阳节的祝福。

10月15日,继续教育学院工会主席赵晔与学院退休支部书记叶序光、院办公室主任邓辉一行专程拜访部分离退休老同志,为他们送去重阳节的问候,祝福老同志们身体健康,节日快乐。

10月16日,图书馆党总支书记何应华、馆长刘刚、副馆长骆晓曙、湛利华及图书馆工会主席和办公室主任一行代表图书馆全体职工,带着全馆同志的美好祝福慰问了生病中的金惠容、刘春荣老师。重阳节之际,又亲临谢祚姗老书记、汪静芳老职工等家中进行专门的走访慰问。

10月16日下午数统学院万路路书记与数统老协分会刘芸一起前往梨园医院和中南医院看望96岁的余家佩老师和83岁的刘旭阳老师,以及校内居住的部分老教师,送去了学校及学院对老教师的关怀,老教师们深表感谢!

10月17日,附小李凤霞书记,卢玉池校长及附小退休责人一起看望了部分退休老教师并送上了一份党组织对他们的关怀,老教师们及家属非常感谢党组织的关怀。

10月17日,附中领导何凤桃书记、工会主席魏伟和退休支部的杨慧明、老协分会的刘洪秀前往团结路竹园小区养老院、东湖路梨园医院、宏盛路附中教职工宿舍和团结大道琴园小区看望了牛稚贞、胡杏芳、卢开榜等九位退休教职工,给他们送去了各级领导和组织的关怀,老同志们都深表感谢,即使是住院达七个月之久,难以言语的胡杏芳老师也动动下颚表示感激感谢之情。

 10月17日,校医院领导曾祥英,孙翠娥与老协分会成员陈秀英,吕植香一行看望几位高龄多病的老同志送去学校及各级领导的关怀和慰问,老同志们深表感谢!

10月17日至18日,体育学院党委书记高连顺带领班子成员,兵分几路,走访慰问了王忠友、金作芳、吴有书、熊中平等退休老同志,送去组织的关怀和爱的问候,并祝福他们身体健康,天天开心!

10月22日,外国语学院林书记带老教师代表看望久病高龄的老教师送去了学校老干处外国语学院对老同志的体贴与关怀!

10月24日,物电学院王书记和物电退休支部同志分别看望慰问了退休老教师送去了学校老干处及学院对退休老同志的关心和问候老同志们倍感亲切和温暖,纷纷表达了对党组织的感激之情。

重阳节前后,化学化学化工学院、材料学院、资产公司等学院、单位领导都分别走访慰问了离退休教职工代表,转达了学校的关心和关怀,送去了节日的祝福和慰问金。

座谈义诊尽关怀  敬老爱老在行动

930日,离退休工作处、校老年协会召开历届涉老组织负责人座谈会,邀请22位历任校老年协会、老教授协会、关心下一代工作委员会和老年大学等涉老组织的负责人参加座谈,共同为涉老组织工作取得更好成绩献计献策,同时为他们送上节日的祝福和慰问金。

10月16日上午,校医院联合农工民主党湖北大学支部,邀请湖北省人民医院、湖北省梨园医院、武汉市武昌医院部分科室专家来校开展义诊。校纪委书记檀坤华、校党委副书记侯勇一行看望了义诊专家和医护人员。义诊现场,来自皮肤科、肿瘤科、肾内科、心内科等10余个科室的17名专家,热心为求医者答疑解惑,校医院医护人员也提供了免费测血压、血糖的服务。此次义诊主要面向学校老年群体,相较于往年增加了眼科、骨科和现场康复治疗等,带来更加全面的医疗服务。

老有所为庆华诞  老有所乐展风采  

9月29日,由我校离退休党委、离退休工作部(处)主办,老年协会、老教授协会、湖北省毛泽东书法艺术研究会共同承办湖北大学庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育老年诗联书画工艺摄影收藏作品展在图书馆开幕。此次展览展出了125幅(件)我校离退处老同志为庆祝新中国成立70周年创作的优秀诗词、对联、书画、工艺、摄影、收藏作品

10月31日,离退休工作处、老年协会在沙湖公园举办第“夕阳红”健步走运动会,137位离退休教职工畅享运动快乐。健步走线路从沙湖公馆到滨水广场蓝草坪,全程3.5公里。艳阳高照,空气清新,老同志们心情也格外舒畅一个个精神抖擞有的快步疾行,准备大显身手拿个好名次;有的不急不慢,趁这个机会和老友散步聊天。健步走运动会作为学校敬老月系列活动之一,旨在给老同志们提供交流沟通、锻炼身体的机会。

117日,我校400多名退休教职工在离退休工作处的组织下赴武汉花博汇参观游览。武汉花博汇,坐落于蔡甸后官湖中法生态示范城,以大武汉“新花城”城市品牌为背景,有四大主题花海、十数种名贵鲜花、26万平米花域,是休闲游憩、观光度假的好去处。老同志们在弥漫着怡人花香的景区,欣赏美景聊天散步,拍照留念,一个个脸上洋溢着花儿般灿烂的笑容。

 

关闭窗口

湖北大学离退休工作部(处) 版权所有    电话:027-88663015       联系地址:湖北武汉武昌区友谊大道湖北大学  邮编:430062

离退休工作部(处)微信公众号
离退休工作部(处)微信公众号