“拥抱新时代—玩转智能手机”——我校离退休教职工智能手机培训班火热开班
2021-12-08 08:28

123日,“拥抱新时代——玩转智能手机”主题智能手机应用技术培训班我校老年活动中心开班,来自学校各老协分会的120名离退休教职工参加本次培训。由于参训人数较多培训活动分为上、下午两场举行

离退休工作处副处长张文登在开班仪式上讲话。他指出,离退休工作处联合师范学院共同开展这次智能手机培训班,是为了更好地贯彻落实国务院办公厅《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知和全国老龄办《关于开展“智慧助老”行动的通知》有关精神,也是党史学习教育我为群众办实事一项重要举措旨在帮助老年人解决智能手机操作困难,跨越“数字鸿沟”,让老年人在数字化发展中同样拥有获得感、幸福感和安全感。

师范学院教工二支部书记陈德鑫老师介绍了本次培训的主要内容、授课形式和课程规划,并表示该支部每个月将安排固定时间在师范学院开展答疑服务,争取帮助老同志消除智能手机使用障碍,融入乐享智能生活

本次培训班为老同志讲解示范智能手机的基本设置、通讯操作、支付操作出行操作等方面内容。同时现场还有10余名党员志愿者为大家提供一对一帮助。

培训结束后,众多退休同志本次活动给出了积极的反馈意见,并表示学习新知识,收获新体验切实解决平时使用智能手机方面困惑,更加方便了生活,提升了幸福感。

(审稿人:张运桥)