省委老干部局来校开展专题调研
2022-05-24 16:34

5月23日下午,省委老干部局周辉义副局长带领调研组来校开展离退休干部党建工作专题调研,校党委副书记侯勇、省委老干部局二处处长冯燕红、调研处副处长赵欣以及离退休党委、离退休工作部(处)主要负责人、离退休老同志代表参加了调研座谈会。座谈会由冯燕红处长主持。

侯勇代表学校党委致辞。他对周辉义副局长一行表示欢迎,对省委老干部局一直以来的关心与支持表达了感谢,并简要介绍了我校近年来学科建设、人才培养等方面的情况,特别是我校在加强老干部学习教育强化政治引领、引导老同志老有所为弘扬正能量、用心用情做好老同志服务管理工作等老年工作方面的举措。他表示,离退休老同志是学校事业发展的见证者、参与者和贡献者,是学校的宝贵财富和重要资源,是推动学校高质量发展的重要力量学校会一如既往地重视老年工作,尽全力为离退休老同志多办实事多做好事多解难事不断提高老同志的获得感、幸福感和安全感

离退休工作部(处)部(处)长张运桥汇报了我校离退休教职工队伍现状、管理体制、机构设置及工作人员队伍建设情况,重点介绍了在党建引领、思想武装、精准服务、发挥优势等党建工作方面的情况,查找分析了工作中存在的主要问题,介绍了下一步工作打算,并对此次调研工作提出了相应的工作建议。与会老同志代表分别作交流发言,就贯彻落实中办发[2022]31号文件制定我省实施细则提出了意见和建议。

周辉义在总结讲话时指出,湖北大学为湖北省经济建设发展做出了重要贡献,学校离退休工作也一直走在省属高校前列。这次来校调研,对湖大离退休工作有了更进一步的了解,同时也得到了一些很好的反馈意见和工作建议。他对加强我校离退休工作提出了三点希望:一是学校党委要进一步重视离退休工作,加大对离退休工作部门及离退休老同志的关心和支持力度;二是要以学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》为契机,进一步抓好学校离退休干部党建工作;三是要进一步发挥好高校离退休老同志的专业优势和社会作用,为省委中心工作多做贡献。

(审稿:张运桥)