秋高气爽 相约出游——我校组织离退休教职工秋日乐游
2024-10-09 10:33

金秋时节,风高气爽。在这美丽的季节里,为丰富离退休教职工精神文化生活,搭建欢聚交流平台,我校离退休工作部(处)组织近三百名离退休教职工参观游览咸宁赤壁羊楼洞,喜迎国庆佳节。

在素有“万里茶道源头”和“世界茶业第一古镇”的羊楼洞,离退休老同志一行先后参观了新泰茶厂、羊楼书院、厘金局、电报局、中俄万里茶道展览馆、中国青砖茶博物馆等,了解了古镇的历史、新时代建设发展史以及中华民族博大精深的传统茶文化。

块块的茶砖,清冽的茶香,错落有致的楼房,古色古香的石板街,老同志们徜徉其中,时而驻足拍照,记录美好时刻;时而细心聆听,了解相关文化。

离退休老同志们纷纷表示:这次参观亲近了自然,放松了心情,陶冶了情操,还学习到了很多历史文化知识,真是收获满满!

秋游活动作为学校 “银龄秋月”敬老月系列活动之一,离退休工作部(处)高度重视、精心组织,切实丰富了老同志们的精神文化生活,让老同志们交流了感情,增长了见识,增添了生活的幸福感和获得感。

(撰稿:陈佩   审稿:谌瑾)