欢迎光临湖北大学离退休处工作部(处)!
设为首页  |  加入收藏
投稿信箱
 首页 | 部门简介 | 政策法规 | 党建工作 | 涉老组织 | 服务指南 | 老年风采 
热点文章    
 
当前位置: 首页>>老年文摘>>正文
治秋咳暖暖背
2016-11-07 16:27   审核人:

秋冬季节免疫力的下降以及气候的变换最容易导致咳嗽了。有时候连吃药都缓解不了这种症状。那么有什么方法呢?可以试试暖暖背。

肺就好比地球上的大气层,而心脏就好比太阳。太阳辐射大量的热量,能使大气温度升高,变得暖和。在人体,心脏火力旺盛,肺中阳气就会充足,抵抗力就会强,如果心火衰微,肺中阴寒之气就会增加,这样体质的人,如果再稍稍受凉,立即就会咳嗽。

因此对于体质较差,经常感冒咳嗽的人而言,保健要从两个方面入手,既不要受凉,注意保暖,同时也要避免饮冷过度,多吃温性的食物。

补充背部阳气,散肺中阴寒,许多咳嗽都会得到缓解。家里来暖气后,可以将背靠在家里的暖气片上烤烤背心,背心暖和了,咳嗽就会大为好转。(摘自10月14日《健康时报》)

关闭窗口

湖北大学离退休工作部(处) 版权所有    电话:027-88663015       联系地址:湖北武汉武昌区友谊大道湖北大学  邮编:430062

离退休工作部(处)微信公众号
离退休工作部(处)微信公众号