老年工作

当前位置: 首页>>老年风采>>正文

我校组织离退休教职工到仙桃梦里水乡春游踏青

2021-05-14 作者:陈佩 点击:[]

5月11日、12日,我校离退休工作处在做好疫情防控措施的情况下,组织了400余名离退休老同志分两批到仙桃梦里水乡开展春游活动。

离退休老同志们从学校出发,经过2个多小时车程到达位于仙桃市赵西垸林场的梦里水乡景区刚到景区,清新的空气扑面而来,老同志们丝毫没有旅途的疲惫感,纷纷兴致勃勃地拍照留影起来。

天朗气清,惠风和畅,老同志们在导游和工作人员的指引下陆续进入景区,乘坐游船,观赏沿途美景,再沿着湿地栈道,徒步而进。穿行于幽深静谧的水上池杉丛林,远方的水面上不时传来袅袅余音,身着民族服饰的"花仙子",伴着歌声翩翩起舞,绰约多姿,楚楚动人,离退休老同志们有的边走边聊,有的拍照留影,有的还跳起健身操、舞蹈来,尽情享受天然氧吧这份大自然的馈赠。走出湿地公园,来到荷塘村青瓦铺筑的路面,随风摇曳的柳条,蜿蜒曲折的河道,两旁白墙黑瓦式建筑让人仿若置身江南水乡,好不惬意!

在荷塘村的饭馆,老同志们热热闹闹地用完午餐。由于疫情防控安全的需要,中午为老同志们准备了简单的盒饭,虽然如此,但是老同志们都表示非常理解,安全第一。

这是自新冠疫情发生后,离退休老同志们的第一次集体出游踏青活动,离退休工作处非常重视,前期进行了踩点、报名、统计等一系列的准备工作,考虑到出发时间较早还为老同志们准备了面包、牛奶,贴心细致的服务深受老同志们好评。

这次春游踏青活动,很多老同志都是经历疫情大难后第一次再见同事朋友,格外感慨,也特别开心,同时见到了祖国秀丽山河,更加热爱我们的祖国。他们表示,很感谢学校离退休工作处精心组织的活动,让他们亲近了大自然,欣赏了美景,增进了友谊,愉悦了身心,感受到了学校的关怀。

(审稿:张运桥)

上一条:江汉大学老年协会来我校调研 下一条:学校召开离退休老同志校情通报会