老年工作

当前位置: 首页>>老年风采>>正文

学校召开2023年关工委工作会议

2023-06-05  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实有效推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面做好新形势下我校关工委工作,6月2日上午,学校在离退休教职工活动中心403会议室召开2023年关工委工作会议。校党委副书记、校关工委主任侯勇,校关工委秘书长刘康义,校关工委委员和各二级关工委成员代表(学院党委副书记)参加了会议。会议由离退休党委书记、离退休工作部(处)部(处)长、校关工委副主任谌瑾主持。

会上,刘康义汇报了2022年我校关心下一代工作开展情况,对2023年继续贯彻落实上级文件精神、开展“读懂中国”活动等方面的工作作了安排部署。

侯勇作总结讲话。他首先对我校关工委工作给予了充分肯定,向学校各级关工委成员的辛勤付出表示感谢。接着,带领全体参会人员重新梳理学习了近年来有关关工委工作方面的最新文件精神,并就做好2023年关工委工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,强化责任担当。要从政治高度认识关工委工作的重要性,重视发挥老同志在关心教育下一代工作中的优势作用。二是做好工作交接,确保工作不断档。因为学校干部调整,涉及关工委成员变动的,要注意及时调整补,确保本单位关工委工作有效衔接,积极参加上级关工委开展的各项活动。三是进一步明确任务,努力推进我校关工委工作高质量发展。各级关工委要以立德树人为宗旨,以优化机制为主线,以强化队伍为根本,以主题教育为契机,深入调研,为进一步做好我校关心下一代工作,推进我校高质量发展和“双一流”建设贡献力量。

2022年我校多项作品荣获全国教育系统关工委和全省教育系统关工委主题教育活动奖项,为表彰获奖作品单位的突出成绩,鼓励更多单位积极参与,会上举行了简单的颁奖仪式,侯勇同志为获奖作品单位颁发证书并合影留念。

(审稿:谌瑾)

上一条:离退休党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨骨干培训班学习交流会 下一条:周振国研究员为离退休党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨骨干培训班学员作报告