老年工作
 参观学习

当前位置: 首页>>老年风采>>正文

2023-06-26  点击:[]

6月21日上午,“拥抱新时代——玩转智能手机”2023年度智能手机应用技术培训在学校老年活动中心举行。本次培训活动由离退休党委、工作部(处)和师范学院共同举办,学校各老协分会的20余名离退休教职工参加了本次培训。

离退休党委副书记张文登主持培训活动。他指出,离退休党委、工作部(处)联合师范学院第三次共同开展智能手机培训,是持续贯彻落实国务院办公厅《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》和全国老龄办《关于开展“智慧助老”行动的通知》的有关要求,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推动发展的一项重要举措,旨在进一步推动解决我校老同志在运用智能手机方面遇到的困难,帮助离退休老同志消除智能手机使用障碍,融入智能生活。

本次培训重点讲解和示范了智能手机的基本设置、微信支付宝的使用、如何玩转抖音、如何预防新型AI诈骗四方面内容。老同志们边听、边看、边操作、边做笔记,师范学院教工第二党支部和研究生第二党支部的13名师生为大家提供一对一悉心指导,手把手帮助老同志及时掌握和消化“新知识”。

培训期间,离退休党委书记、离退休工作部(处)和师范学院负责人一同来到现场与老同志交流互动,认真听取老同志心声,并表示要持续办好智能手机应用技术培训,为老同志排忧解难。

结束后,老同志们纷纷为本次活动点赞,表示培训内容满是“干货”,实用性强,切实解决了老同志使用智能手机支付中的困难,提高了对新型AI诈骗的认识,使之能更加快捷、安全地使用手机,提升了安全感和幸福感。

(审稿:谌瑾)

上一条:校长刘建平与离退休老同志座谈 下一条:离退休教职工党员骨干赴丹江口、竹山参观考察