老年风采

当前位置: 首页>>老年风采>>正文

离退休工作处举办银龄小课堂第二讲——消防安全讲座

2023-11-03  点击:[]

为增强老同志消防安全意识,提升自救能力,11月2日上午,离退休工作处在老年活动中心403会议室举办湖北大学银龄小课堂第二讲——消防安全讲座。本次讲座邀请到武汉市进安消防中心教官汪洋主讲。

讲座正式开始前,汪洋教官对老同志们生活中容易发生的噎食现象如何开展急救进行了现场演示教学。消防安全讲座中,汪洋教官强调了日常防火与逃生自救的重要性。他指出,消防安全关键在“防”,特别是冬季来临,一定要注意日常用电安全。围绕常见的火灾逃生误区,汪洋教官用互动问答和视频教学的形式让老同志们知道遇见火情如何正确灭火、自救等,同时现场演示了灭火器的正确使用方法,帮助老同志们掌握使用要点。

讲座贴近生活,实用性强,通过深入浅出的讲解,鲜活生动的互动,让消防安全理念进一步深入人心,进一步拧紧了老同志们的安全意识之弦,提升了大家自防自救能力。

(审稿:谌瑾)

上一条:关工委老教授红旗说唱团为大学生上“音乐党课” 下一条:湖北大学第六届老年健步走运动会成功举办