老年工作

当前位置: 首页>>老年风采>>正文

老年大学举办“传统文化进社区”公益宣传活动

2021-06-15  点击:[]

为庆祝建党100周年,弘扬中国传统文化,6月9日,校老年大学在校内灯光球场举办“传承传统文化,老年大学进社区”公益宣传活动。离退休工作部(处)副处长张文登出席开幕式并致辞,他代表离退休工作部(处)对此次活动的举办表示热烈祝贺,对参加活动的离退休教职工和老年大学学员表示诚挚欢迎和衷心感谢,并预祝活动取得圆满成功。

开幕式后,声乐班以一曲《我和我的祖国》音乐快闪拉开活动序幕。各专业班主任、教师代表轮流上场介绍湖大老年大学的专业特色,学员代表满怀激情分享参与老年大学学习的收获体会。本次活动以班级为单位,以体现中国传统文化的“三秀”为主题,活动形式动静结合,内容丰富多彩。时装模特班的学员现场表演了具有中国传统文化特色的旗袍秀;丝带绣班的学员展示了纯手工制作形如粽子的香包、平安福、绢花绣品;书法班的学员现场挥毫泼墨的书写秀,展示了中国书法之美。“三秀”的展示,获到了现场观众阵阵喝彩。

6月10日、11日,老年大学“传统文化进社区”公益宣传活动继续在琴园小区、教师公寓成功举办,受到小区离退休教职工和社区居民的普遍欢迎。

此次公益宣传活动得到了离退休工作部(处)、安全保卫部(处)、三个教工小区业主委员会和物业管理人员的大力支持,小区居民踊跃参加,积极互动,既传承和弘扬了中国优秀传统文化,又展示了我校老年大学丰硕的办学成果,达到了活动预期效果。

(审稿:张运桥)

上一条:离退休骨干党史学习教育专题培训班开展学习考察活动 下一条:江汉大学老年协会来我校调研