老年工作

当前位置: 首页>>老年风采>>正文

离退休骨干党史学习教育专题培训班开展学习考察活动

2021-06-23  点击:[]

6月18—20日,离退休党委、工作处组织离退休骨干党史学习教育专题培训班全体学员赴湖北房县、保康县学习考察。

房县是湖北省26个一类革命老区之一,1931年和1947年曾两度建立鄂西北革命根据地,贺龙、邓中夏、许光达、王树声、柳直荀等老一辈无产阶级革命家曾在这里浴血奋战写下了不朽的篇章18日下午,学员们冒雨来到“千里房县红旗飘”红色文化展览馆和雷天明革命纪念馆,认真聆听解说员讲述那段艰苦卓绝的历史重温了老一辈无产阶级革命家在极端艰苦的条件下,紧紧团结和依靠广大人民群众,创建人民军队、开辟革命根据地、建立红色政权的峥嵘岁月深刻感悟了房县共产党人和革命群众不怕流血、无所畏惧的精神缅怀革命先烈,领悟红色文化

19日上午,学员们到达国文明村——保康县尧治河村。尧治河村是"中国十大幸福村庄"中国山区新农村建设的典范省委组织部挂牌的“湖北省农村基层干部培训示范基地”。在尧治河,到处都充满了过去自力更生、艰苦创业的足迹学员们目睹其由过去有名的贫困村到如今中国山区幸福村的巨大变化,被尧治河村党委率领党员干部“身先士卒、敢作敢为、为人民谋福利”的精神和“自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展”的尧治河精神深深地感动。

20日,学员们又一起参观了位于房县土城镇土城村的花田酒溪神农峡谷国际生态康养中心,了解当地的产业脱贫、乡村振兴、旅居康养及黄酒文化的相关情况。

三天的学习考察,革命先烈的伟大业绩、社会主义新农村今非昔比的发展变化、党员干部的身先士卒等都让学员们印象深刻大家收获满满,感慨良多,纷纷表示:一定会学史明志守初心,继承和发扬革命先烈和先辈们的光荣传统,让百年鲜红的党旗永远高高飘扬!

(审稿:张仁焱)

上一条:我校老年舞蹈团《红旗颂》参加全省离退休干部庆祝中国共产党成立100周年文艺演出 下一条:老年大学举办“传统文化进社区”公益宣传活动