老年工作
 参观学习

当前位置: 首页>>老年风采>>正文

校老教授协会常务副会长方光荣教授为团校暨“青马工程”培训班学员作辅导报告

2023-05-18  点击:[]

5月15日晚,数学与统计学学院、材料科学与工程学院2023年度第一期基层团校暨“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在数学与统计学学院八楼报告厅举行。湖北大学老教授协会常务副会长方光荣教授、材料科学与工程学院党委副书记鲁力格格、数学与统计学学院辅导员吴玉莲出席此次开班仪式,材料科学与工程学院辅导员段秋炯担任主持人。

开班仪式结束后,方光荣教授以《成才的路径与气质修炼》为主题为学员们带来了首场辅导报告。方教授从成才路径与领袖寄语、大学生成才的决定因素、成才的基本素养与自我修炼、大学生应该学习的内容和学习方法四个方面讲述新时代大学生应如何练就过硬本领,担当时代重任。全体学员认真聆听,纷纷表示会铭记责任使命,提高综合素质,努力磨练专业技能,以奋斗之姿激扬青春,不负新时代。

(审核:谌瑾

上一条:离退休党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨骨干培训班第二场辅导报告如期举办 下一条:公共管理学院退休教授洪威雷为学生作公文写作主题讲座