老年工作
 参观学习

当前位置: 首页>>老年风采>>正文

离退休工作部(处)组织老同志代表参观武汉市水务集团红色教育基地

2023-10-08  点击:[]

9月28日,离退休工作部(处)组织老年协会、老教授协会委员等老同志代表参观武汉市水务集团红色教育基地——国内一次性投资建设规模最大的北湖污水处理厂和有着100多年历史的汉口宗关水厂,了解武汉水务事业在党的领导下的辉煌历程和污水处理、自来水制造的相关知识。

在北湖污水处理厂,讲解员通过电子大屏、交互展示装置等多媒体设备向老同志们详细介绍了北湖污水处理厂的规划布局、处理规模、污水处理工艺流程、武汉污水治理行业的发展历程等内容,带领大家近距离参观了北湖污水处理厂的智慧运营系统和光伏电板。

下午,大家来到位于硚口沿河大道的宗关水厂,跟随讲解员一起先后参观了原办公洋楼改造的博物馆、老泵房和中控室,了解了百年武水的红色印记、发展历程以及自来水生产制造的全过程。

“原来污水处理和自来水生产有这么多的环节和技术,真是增长了见识和知识,以后在日常生活中,我们要更加珍惜水资源,增强节水意识。”参观老同志们纷纷表态。

(审稿:谌瑾)

上一条:校友毕业十周年向老年大学捐赠钢琴 下一条:湖北大学银龄小课堂开讲啦