老年工作

当前位置: 首页>>老年风采>>正文

校友毕业十周年向老年大学捐赠钢琴

2023-10-16  点击:[]

2023年10月5日,时值中秋国庆佳节,毕业10年的湖北大学2013届公共事业管理(教育)专业校友返校,相聚湖北大学。当年任教的老师多数已退休,校友们特意前往离退休处看望老师们,为回馈师恩,向学校老年大学捐赠一架钢琴,希望能丰富退休教师们的生活。

捐赠仪式在离退休工作处402会议室举行,离退休工作处党委书记、处长谌瑾,老年大学常务副校长张智敏,副校长解飞厚,离退休办公室主任赵菲,教育学院退休教师李经天、任训学等参加了捐赠仪式。座谈会上,校友代表马兴建深情回顾了四年大学学习与生活的点点滴滴,表达了对母校的感激之情,分享了同学们十年来所取得的成绩。谌瑾处长说:“同学们当年入校 ,我正负责学校招生工作,看到当时青涩的大家已经成长为社会栋梁,我感到十分欣慰,真心祝愿大家未来的路越走越宽、越走越好。”张校长则代表老年大学的教师及学员们向大家表达了感谢,表示将一定努力办好老年大学,为湖北大学退休教师提供老有所学、老有所为的一方天地。作为班主任,张校长也寄语校友们,大家正处在人生发展的关键阶段,担子重,责任大,工作和家庭都非常重要,希望同学们不负青春韶华,坚持努力奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造辉煌成绩。

通讯员:解飞厚、林天然

审  稿:谌  瑾

上一条:湖北大学老教授协会向图书馆集体捐赠图书 下一条:离退休工作部(处)组织老同志代表参观武汉市水务集团红色教育基地