老年风采

当前位置: 首页>>老年风采>>正文

湖北大学老教授协会向图书馆集体捐赠图书

2023-10-19  点击:[]

10月16日,湖北大学老教授协会集体捐赠图书仪式在图书馆六楼举行,离退休工作部(处)、图书馆、老协、老教授协会、老年大学及关工委等涉老组织负责人参加捐赠仪式,汪耀楠、杨建文、张洪涛、洪威雷、陈道德、张智敏等老教授代表应邀出席仪式。仪式由图书馆党委书记李本义主持。

李本义对各位嘉宾的到来表示欢迎,对各位老教授慷慨赠书、泽被后学的行为表示感谢。

图书馆馆长汪正祥对老教授们躬耕教坛并踊跃捐书表示敬意。他介绍了“精品湖大文库”的基本情况,认为我国各高校之间学科、专业和课程领域的竞争越来越激烈,我校近年来对“双一流”建设也越来越重视并初见成效。“精品湖大文库”的建设正是适应学校新一轮学科发展的迫切需求,为集中展示各学科的学术成果与学科特色提供平台和窗口,从而助推学科发展、提升湖大形象。

离退休工作处处长谌瑾主要介绍了该处和老教授协会的相关工作情况。她表示,离退休工作处一贯重视和支持老教授协会等涉老组织老有所为、老有所乐,老教授协会自成立以来一直受到学校党委的关心和关注,协会成员始终秉承老有所为、无私奉献的精神,大力支持学校的学术研究和人才培养事业,取得众多学术成果并获得多项奖励,对学校改革、建设和发展乃至社会进步作出了重要贡献。

老教授协会常务副会长方光荣代表全校老教授们对学校一直以来对老同志的关心、支持表示由衷的感谢,并对协会工作的开展和本次捐赠图书作了介绍和说明。他指出,我校老教授协会是一支高水平的知识分子群体,很多学者笔耕不辍,奋斗不息,拥有众多学术成果,并在校内外取得了良好的社会反响,有待进一步加强相关资源的挖掘和宣传推广。同时,他充分肯定“精品湖大文库”的意义和作用,并表示今后将持续开展图书捐赠工作,助力文库建设。

汪耀楠教授和洪威雷教授作为捐书代表先后发言。汪耀楠分享了几十年来开展科研的经历和心得,对其代表性学术成果进行了介绍,对其爱校情怀进行了表达。洪威雷认为在国内外各高校中,图书馆对学生的成长成才和学校事业发展都起着极其重要的作用,并对图书馆的工作提出了宝贵建议。两位专家一致表示,将秉承着对学术和学生的热爱,努力搞好学术研究,继续为学校发展添砖加瓦。

李本义最后深有感触地表示,老教授们几十年如一日坚持著书立说,为社会、为学校贡献了众多学术成果,是对莘莘学子的极大鼓舞和鞭策,令人由衷感佩!他希望大家一如既往支持图书馆的工作,大力宣传“精品湖大文库”,努力让更多学术成果在文库中展示,把文库建设成为湖北大学的一道靓丽风景。

汪正祥代表图书馆向老教授代表回赠了收藏证书,与会人员集体合影留念。

(审稿:谌瑾)

上一条:湖北大学为111位寿星集体祝寿 下一条:校友毕业十周年向老年大学捐赠钢琴