老年工作

当前位置: 首页>>老年风采>>正文

我校第二十六届老年春季运动会圆满结束

2024-04-24  点击:[]

本网讯(文/朱梦琳 罗言佳 图/庄娜 郭岱实)4月24日上午,湖北大学第二十六届老年春季运动会在一号体育场举行。校党委副书记侯勇,离退休工作领导小组以及学校相关学院、职能部门代表出席开幕式。开幕式由离退休工作处处长谌瑾主持。

“我校积极推进老年体育事业,打造浓厚体育氛围,在省、市老年人乒乓球、太极拳等赛事中屡获殊荣。”校老年协会、老教授协会会长刘星海在致辞中表达了对离退休职工们的问候与祝愿,“希望大家赛出风格、赛出水平、通过运动健身体验生活,保持健康。”

开幕式上,老年协会舞蹈队、太极队以及佳木斯操表演队退休职工们带来了激情澎湃的体育项目表演,舞蹈、太极、体操依次出场,一场视听盛宴展现了湖大老年退休职工们的精神风貌。

随后,侯勇宣布比赛开始。仰首、挥臂、用力投球、保持平衡、相互鼓舞,老年运动员们在地滚球击准接力的集体项目与套圈、飞镖、定点投篮等八项个人项目中展开比拼。现场观众纷纷拍手叫好,将整场活动的氛围推向了高潮。比赛项目兼具趣味性、安全性、运动性,保证运动员在安全的前提下,充分体验运动,享受阳光。

来自太极队的张金武在垒球掷准和迎面地滚球接力中都获得了不错的成绩。“这次的比赛,形式更加新颖,氛围也更热闹,学校组织的众多体育活动使我们的身体越来越好了。”

据悉,本次运动会上,参赛运动员退休前所在单位在职同志特意前来陪同、支持,让老同志感受到了来自全校上下的重视和关怀,营造了浓厚的尊老敬老爱老校园氛围。运动会共有来自24个单位的516位老年退休职工报名参加,作为我校老年体育活动的亮点,运动会至今已举办26届,为广大离退休教职工创造了健康快乐、积极向上运动氛围,搭建了增进友谊、愉悦身心的校园平台。

(审稿:谌瑾)