老年工作

当前位置: 首页>>老年风采>>正文

我校退休老同志到生命科学学院和国家重点实验室参观调研

2023-04-21  点击:[]

4月19日下午,离退休党委、离退休工作部(处)组织老年协会、老教授协会委员一行参观生命科学学院和省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室,并开展调研座谈,了解学院发展情况和实验室建设工作。

老同志们在相关负责人的陪同下参观了生命科学学院创新成果展示和冷冻电镜平台运行情况,了解了水稻育种、酶制剂、生物医药等方面的研究进展和有关成果,听取了省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室建设进展介绍。

参观后,老同志们一行到生命科学学院会议室开展了座谈会。生命科学学院和省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室负责人对老同志们的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了目前的师资队伍、学科建设及一流学科的科研平台、人才队伍建设和服务社会需求情况。

老同志们为生命科学学院和省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室发展取得的成绩感到高兴,感谢相关负责人在百忙之中热情接待大家,让大家更进一步地了解学校的建设发展情况,希望他们再接再厉,力争取得更多科研成果,助力学校争创双一流,成为省属高校排头兵,为实现我国高水平科技自立自强作出贡献。

离退休党委、离退休工作部(处)今年将组织学校离退休老同志与各学院联动开展系列活动,增强师生交流,让老同志了解学校的发展近况,发挥他们余热为学校建设发展建言献策贡献力量。

(审稿:谌瑾)

上一条:公共管理学院退休教授洪威雷为学生作公文写作主题讲座 下一条:300余名离退休教职工春日乐游